Социальная политика в г. ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

Классификация инсультов

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://gcheb-soc.cap.ru/

Все острые нарушения мозгового кровообращения (ОНМК) делятся на преходящие нарушения и стойкие. Преходящие нарушения так названы потому, что симптомы заболевания при них исчезают или значительно уменьшаются в течение нескольких часов от начала заболевания. Врачи называют эти состояния транзиторными ишемическими атаками. Стойкие нарушения мозгового кровообращения (инсульты) в свою очередь бывают ишемическими (когда закупоривается кровеносный сосуд и возникает инфаркт мозга) и геморрагическими (при разрыве сосуда и кровоизлиянии в мозг или оболочки мозга). Глубина неврологического дефицита (выпадение функций речи, ходьбы, координации, мыслительной  и др.) зависит от размера и локализации очага поражения вещества мозга. Функцию погибших участков головного мозга могут принять на себя другие, не пораженные инсультом зоны. Но это возможно лишь при активной восстановительной программе.

По срокам выделяют острый период инсульта, который длится до 28 дней. После окончания острого периода инсульта следует ранний восстановительный период, продолжительностью до 6 месяцев, а затем начинается поздний восстановительный период, длящийся до 1-2 лет. Сроки после 2 лет укладываются в понятие «Последствия инсульта».

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика