Социальная политика в г. ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

Факты и цифры о последствиях неактивного образа жизни

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://gcheb-soc.cap.ru/

Считается, что в мире сочетание неправительного режима и рациона питания, недостаточная физическая активность и употребление табака вызывают до 80% преждевременной коронарной болезни сердца, и менее, чем треть молодых людей достаточно (физически) активны для обеспечения своего благополучия и здоровья на данный момент и в будущем.

В развитых странах отсутствие физической активности является вторым по значимости фактором риска, ведущим к болезни, после табакопотребления. В целом же в мире сидячий образ жизни является одной из 10 ведущих причин смерти и нетрудоспособности, инвалидности.

Несмотря на краткость и непродолжительность многих поездок и путешествий, в среднем в странах Европейского союза лишь очень небольшое число поездок делается на велосипедах (5% от суммарного числа поездок в 1995 г.).

В результате, более 30% взрослых не проявляют достаточной активности в течение обычной недели, и распространенность ожирения повысилась в период с конца 1980-х до конца 1990-х годов с 10 до 40%.

Последствия загрязнения воздуха:
  • Каждый год в Европе имеет место от 40 000 до 130 000 случаев преждевременной смерти взрослых.
  • Около 40 миллионов человек в 115 крупнейших городах Европейского Союза дышат воздухом, качество которого не соответствует соответствующим рекомендациям ВОЗ по крайней мере по одному загрязнителю.
  • У детей, проживающих около дорог с интенсивным грузовым автотранспортным движением, риск развития респираторных заболеваний в 2 раза выше, чем у детей, проживающих около менее загруженных дорог.
Последствия шумового загрязнения:
  • Дорожный транспорт – это основной источник шума.
  • У детей, постоянно подвергающихся воздействию громкого шума, наблюдаются такие проблемы, как замедленное приобретение навыков чтения, неспособность концентрироваться и сниженная способность решать проблемы.
Дорожно-транспортные происшествия:
  • Дорожно-транспортные происшествия каждый год становятся причиной около
    120 000 случаев смерти и 2,5 миллиона травм.
  • В среднем, пешеходы и велосипедисты составляют приблизительно 20% всех участников и жертв серьезных дорожно-транспортных происшествий в Европейском регионе и подвергаются непропорционально высокому риску смерти или повреждения в сравнении с пользователями автомобилями.
  • Каждый третий человек, погибающий в результате дорожно-транспортных происшествий, это человек в возрасте до 25 лет, и каждый год в результате дорожно-транспортных происшествий погибает около 9000 детей и молодежи до 19 лет, а 355 000 представителей этой возрастной группы получают травмы. Иными словами, на детей и молодежь приходится около 10% всех случаев смерти и 15% всех травм, обусловленных дорожно-транспортными происшествиями.
  • Дорожно-транспортные происшествия продолжают оставаться наиболее важной категорией внешних расходов, связанных с транспортом.
  • Степень тяжести последствий несчастных случаев на дорогах для пешеходов почти в 2 раза превышает соответствующий показатель для лиц, пользующихся автомобилями.

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика