Социальная политика в г. ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

Ветераны МУЗ "Городская клиническая больница №1"

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://gcheb-soc.cap.ru/

Кудрявцев Илья Иванович - уроженец Кировской области. Родился 19 июля 1926 года. Окончил 7 классов и до 1943 года работал в колхозе. С января 1943 года был призван на фронт. За этот период прошел курс боевого  бойца и в октябре 1943 года Илья Иванович был отправлен на передовую. Воевал на белорусском  фронте в составе 83-й дивизии 252-го стрелкового полка минометчиков.

В марте 1944 года Кудрявцев был ранен и направлен на лечение в госпиталь. После лечения молодого бойца признали инвалидом II  группы. С госпиталя Илья Иванович вернулся на родину и до 1961 года работал в колхозе механизатором. С 1962 по 1982 год работал слесарем на заводе полупроводниковых приборов в городе Йошкар-Ола и комбината стройиндустрии города Новочебоксарска.

С 1983 года по 1993 год работал платоником в поликлинике завода «Промтрактор». В 1965 году Илья Иванович занесен в книгу «Почета Новочебоксарского комбината стройиндустрии», а в 1966 году награжден грамотой Президиума Верховного Совета Чувашской Республики.

Награды: «Орден славы III степени» от 1976 года, «Орден Отечественной войны I степени».

 

Викторова Маргарита Михайловна родилась 1 мая 1931 года в деревне Тебикассы Цивильного района ЧАССР. Получила 7-летнее образование в городе Цивильск. В 1946 году поступила в Канашское фельдшерско-акушерское училище и окончила его 1949 году.

После окончания начала работать фельдшером на «Почтовом ящике-14» города Чебоксары. Проработала там до 1951 года. В 1951 году вышла замуж за офицера, поэтому молодой семье  часто приходилось менять место жительства.

В 1972 году муж демобилизовался и семья Викторовых вместе с двумя детьми вернулись на Родину. Маргарита Павловна начала работать фельдшером на Агрегатном заводе. Проработав год, она была назначена заведующей здравпунктом  для обслуживания рабочих строящегося завода Промтракторов. Это было 7 октября 1974 года. Маргарита Павловна была первым медицинским работником этого завода и в этой должности она проработала до самой пенсии, до 1984 года.

В годы войны Маргарита Павловна в родном колхозе «Пожанар». Она трудилась в молодежном звене, звено занималось выращиванием зерна для государства. За эту работу она была награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

За безупречный труд в системе здравоохранения Маргарита Павловна была награждена медалью «Ветеран труда». 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика