Социальная политика в г. ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

Профилактика и терапия бронхиальной астмы

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://gcheb-soc.cap.ru/

Профилактические мероприятия по предотвращению заболевания бронхиальной астмой должны строиться на основе изменений в течении болезни. Это означает, что объем профилактических мероприятий должен с течением времени постоянно меняться в зависимости от текущего состояния пациента. На основе этих данных осуществляется анализ и изменение характера лечения.

Астма очень опасна, поэтому контроль заболевания должен начинаться с детального исследования причин его возникновения у пациента. Довольно часто в практике врачей бывают случаи, когда элементарные вещи могут оказать значительное влияние на течение заболевания.

Очень важно грамотно обучить пациента приему специализированных препаратов и использованию устройств для введения препаратов, а также для контроля пиковой скорости выдоха.

Во время лечения больной должен уметь: вести контроль ПСВ, различать препараты симптоматической и базисной терапии, уметь избегать триггеры астмы, отлично распознавать симптомы ухудшения состояния и сам купировать приступы, а также, в случае острого приступа, своевременно обращаться за специализированной медицинской помощью.

Данное обучение является довольно сложным и длительным процессом. Больной должен получать как можно больше информации о данной болезни и методах ее лечения. И здесь помогает работа астма-школ в лечебно-профилактических учреждениях города Чебоксары.

Астматики обязаны регулярно посещать лечащего врача.

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика