Социальная политика в г. ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

Что такое туберкулез? Как он передается?

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://gcheb-soc.cap.ru/

Туберкулез (ТБ) — это инфекционная болезнь легких, передающаяся по воздуху. При кашле, чихании, разговоре или плевании люди с этой болезнью выделяют в воздух микробы, известные как бациллы. Для инфицирования достаточно вдохнуть лишь незначительное количество этих бацилл. Однако заболевают не все люди, инфицированные ТБ бациллами. Иммунная система либо убивает микробов, либо "отгораживается" от ТБ бацилл, вводя их в латентное состояние на целые годы. Неспособность иммунной системы бороться с инфекцией, вызываемой ТБ бациллами, приводит к развитию активной болезни, при которой ТБ бациллы размножаются и разрушают организм. Без лечения каждый человек с инфекционным ТБ ежегодно инфицирует примерно 10-15 человек.

·                     Каждую секунду кто-нибудь в мире становится инфицированным ТБ бациллами.

·                     В настоящее время, в общей сложности, одна треть населения мира инфицирована ТБ.

·                     У 5% - 10% людей, инфицированных ТБ, развивается активная болезнь.

Если у человека обнаружен инфекционный ТБ (с использованием микроскопа для обнаружения бацилл в образце мокроты) необходимо провести полный курс лечения противотуберкулезными препаратами в правильной дозировке при поддержке медицинских и общественных работников или подготовленных добровольных помощников. Чаще всего применяют такие противотуберкулезные препараты, как изониазид, рифампицин, пиразинамид и этамбутол.

Благодаря лечению под наблюдением инфицированный человек проходит полный курс лекарственной терапии, что позволяет излечить ТБ и предотвратить его дальнейшее распространение. Лекарства необходимо принимать регулярно и беспрерывно в течение 6-8 месяцев. На международном уровне в качестве подхода к борьбе с ТБ рекомендуется ДОТС (краткосрочный курс лечения под медицинским контролем), который является эффективной по стоимости стратегией общественного здравоохранения для выявления и лечения пациентов с ТБ. В ближайшее десятилетие благодаря этому подходу можно будет предотвратить миллионы случаев заболевания ТБ и смерти от этой болезни.

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика